Главная
О компании
Новости
Каталог
Контакты
Элитные сорта
Поиск: 



Новости


.


Всего визитов: 37848
Сегодня посетителей: 16
Сегодня визитов: 16

Рейтинг@Mail.ru








Элитные сорта

NEW CALEDONIA DOMAINE DU KOUANDJI BOURBON

HAWAII GREENWELL PRIVATE RESERVE COFFEE

MAUI KAANAPALI SINGLE ESTATE MOKKA

CUBA CRYSTAL MOUNTAIN

КУБА КРИСТАЛ МАУНТИН - КРИСТАЛЬНАЯ ГОРА

Пожалуй, российскому потребителю наиболее известным покажется кофе с Кубы. Однако и это не обычная, не регулярная Куба. Кристал Маунтин, по мнению специалистов со всего мира — это лучший кубинский кофе. 95% урожая экспортируется в Японию, и на долю остального мира остается только 5% — и сегодня у Вас есть редкая возможность попробовать этот уникальный кофе. Ниже мы предлагаем Вам краткую информацию об остальных сортах кофе.

НОВАЯ КАЛЕДОНИЯ — ДОМИНИОН КУАНДЖИ ТАМ, ГДЕ ВСТАЕТ СОЛНЦЕ

Новая Каледония — это райский уголок в Меланезии, на юго-западе Тихого океана. Ищете ли Вы нетронутые пустынные пляжи, яркие огни казино и ночных клубов, неизвестные и ни на что не похожие блюда неведомой Вам уникальной кухни — все это Вы сможете найти здесь. Кроме этого, здесь можно найти кое-что еще — пожалуй, один из наиболее тщательно охраняемых секретов в мире: редчайший, экзотический и очень дорогой кофе — кофе из Доминиона Куанджи.
Расположенный приблизительно в двадцати километрах от г. Нумеа, столицы Новой Каледонии, Доминион Куанджи лежит в предгорьях центральной горной цепи, на плодородных красноземных почвах острова. Название Доминиона переводится с меланезийского как «место, где встает солнце».
В 1970-х гг. это был заброшенный природный уголок, покрытый бурной растительностью — 100 гектаров дикой чащи, которой никто не интересовался. С течением времени на месте чащи стали возникать первые сельскохозяйственные угодья.
В 1980-х гг. пробная партия Красного Бурбона была высажена там, где до этого кофе никогда не выращивался. Против всех ожиданий, маленькая плантация прекрасно прижилась, и первые же сборы урожая были удостоены наград Центра сельского хозяйства Новой Каледонии. Однако неблагоприятная экономическая ситуация тех лет на острове заставила прекратить кофейное производство до недавнего времени. В конце 90-х гг. развитие мирового рынка спешиэлти кофе подтолкнуло Доминион Куанджи к восстановлению кофейных посадок, и плантации Бурбона обрели свою вторую молодость. Эволюция кофейных посадок, происходившая на протяжении последующих лет, выразилась в том, что на сегодняшний день Доминион Куанджи можно считать не только настоящим кофейным терруаром, но и местом приложения качественно новых ноу-хау выращивания кофе.

ГАВАЙИ КОНА — ФЕРМЫ СЕМЬИ ГРИНУЭЛЛОВ ОСОБЫЙ РЕЗЕРВ

Регион Кона расположен на западном побережье о. Гавайи — самого крупного острова Гавайского архипелага. Он представляет собой узкий коридор протяженностью приблизительно в 50 км. Вулканические почвы, мягкий климат и идеальная высота произрастания — все это создает особо благоприятные условия для выращивания кофе.
История ферм семьи Гринэуллов началась в далеком 1850 году, когда Генри Николас Гринуэлл покинул Великобританию и ступил на плодородную почву далекой Коны. В течение 40 последующих лет Генри вместе с женой культивировал кофе, постоянно совершенствуя используемую технологию выращивания. В 1873 г. кофе с фермы семьи Гринуэллов был удостоен награды на Всемирной выставке в Вене.

Сегодня компанией по-прежнему владеют и управляют Гринуэллы. Том Гринуэлл - ее главный управляющий. Дом, в котором когда-то жили Генри с женой, сейчас занимает Центральный исторический музей Коны.
Фермы Гринуэллов занимают 60 гектаров самой плодородной земли в регионе Кона. Только партии лучшего качества поставляются с отметкой "особый резерв".

МАУИ МОККА — ПЛАНТАЦИЯ КААНАПАЛИ

Плантация Каанапали расположена на северо-западе о. Мауи - самого красивого острова Гавайского архипелага, расположенного по соседству с о. Гавайи. Изначально ферма была частью сахарной плантации компании "Пайониэр Милл", занимавшейся сельским хозяйством на острове с середины 19 в. В 1988 г. компания приняла решение вместо сахарного тростника выращивать на Каанапали кофе.
Каанапали - единственная плантация на острове Мауи, а также, насколько нам известно, единственная плантация в мире, выращивающая разновидность Мокка в коммерческих масштабах. Мокка характеризуется малым размером зерен, форма которых максимально приближена к правильному кругу.

Мокка, в принципе,— это вызов концепции "чем больше — тем лучше". Зерна Мокки редко превышают 14-й размер сита. За круглую форму зерно часто путают с пиберри. В чашке Мокка отличается сбалансированностью, отчетливо ощутимы шоколадные нотки. Нередко кофе обладает хорошей какао-кислинкой.



Плантация Каанапали искусственно орошается за счет воды из горных ручьев при помощи искусно разработанной дренажной системы. Кофейные деревья высажены ровными рядами, что облегчает процесс механической сборки урожая. Впрочем, для сбора только лучших ягод по-прежнему применяется ручная сборка. Сбор урожая обычно длится с начала осени до января. Теоретически его можно было бы производить круглый год, однако в феврале начинается цветение, сбор ягод во время которого будет отрицательно сказываться на новом урожае.



NEW CALEDONIA DOMAINE DU KOUANDJI BOURBON
РАЗНОВИДНОСТЬ: БУРБОН ЛАУРИНА (БУРБОН ПУАНТЮ); КРАЙНЕ РЕДКО ВСТРЕЧАЕМАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ, ХАРАКТЕРИЗУЕМАЯ НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КОФЕИНА (0,6% ПРОТИВ СТАНДАРТНЫХ 1,,2%); ОДНА ИЗ САМЫХ ЮЖНЫХ ПЛАНТАЦИЙ КОФЕ В МИРЕ (ВЫСОТА ПРОИЗРАСТАНИЯ — 25 М НАД УРОВНЕМ МОРЯ); СПОСОБ ОБРАБОТКИ: МЫТАЯ АРАБИКА; ЕЖЕГОДНЫЙ ЭКСПОРТ: 1 ТОННА.
ЛЮБИМЫЙ КОФЕ ЖАКА ШИРАКА УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ И ОНОРЕ ДЕ БАЛЬЗАКА

HAWAII GREENWELL PRIVATE RESERVE COFFEE
РАЗНОВИДНОСТЬ: ТИПИКА; СПОСОБ ОБРАБОТКИ: МЫТАЯ АРАБИКА; СУШКА: НА СОЛНЦЕ В ХОСИДИАНЕ (МЕТОД СУШКИ, ЕДИНСТВЕННО ПРИМЕНЯЕМЫЙ НА КОНЕ, РАЗРАБОТАН ЯПОНЦАМИ В НАЧАЛЕ 20-ГО В., ПРЕДПОЛАГАЕТ НАЛИЧИЕ ВЫДВИЖНОГО ПОЛА ПОД КРЫШЕЙ, КОТОРЫЙ ВЫДВИГАЕТСЯ ИЛИ ЗАДВИГАЕТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ)

MAUI KAANAPALI SINGLE ESTATE MOKKA РАЗНОВИДНОСТЬ: МОККА; СПОСОБ ОБРАБОТКИ: МЫТАЯ АРАБИКА. ОДНА ИЗ САМЫХ СЕВЕРНЫХ ПЛАНТАЦИЙ КОФЕ В МИРЕ (ВЫСОТА ПРОИЗРАСТАНИЯ — 30 М НАД УРОВНЕМ МОРЯ). ЕДИНСТВЕННАЯ КОФЕЙНАЯ ПЛАНТАЦИЯ, ВЫРАЩИВАЮЩАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ МОККА В КОММЕРЧЕСКИХ МАСШТАБАХ, ЕДИНСТВЕННАЯ КОФЕЙНАЯ ПЛАНТАЦИЯ НА ОСТРОВЕ МАУИ

CUBA CRYSTAL MOUNTAIN
ЭЛИТА КУБИНСКОГО КОФЕ. ДО НЕДАВНЕГО
ВРЕМЕНИ КОФЕ БЫЛ ДОСТУПЕН ТОЛЬКО САМЫМ
ПРОДВИНУТЫМ ПРОФЕССИОНАЛАМ ЯПОНСКОГО
СПЕШИЭЛТИ РЫНКА. ВЫРАЩИВАЕТСЯ В ГОРАХ
ЭСКАМБРАЙ НА ПОЧВАХ, БОГАТЫХ СЛЮДОЙ И
КВАРЦЕМ (ОТСЮДА НАЗВАНИЕ — ХРУСТАЛЬНАЯ
ГОРА). ТАЛАНТ ОБЖАРЩИКА ПРИ РАБОТЕ С ЭТИМ
КОФЕ ПРОЯВИТСЯ В ВЫЯВЛЕНИИ РЕДКОЙ
КОМБИНАЦИИ ЯРЧАЙШЕГО АРОМАТА И
ЭЛЕГАНТНОЙ, НЕЖНОЙ СЛАДОСТИ ВО ВКУСЕ

PortalMaster.ru KO&FE - производство свежеобжаренного кофе, прямые поставки (koandfe@yandex.ru)
тел./факс: (499) 613-54-54 (499) 794-54-41